USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

22 мая 2021 / 16:42 Общество Игорь Быкин

Алиев и Лукашенко обсудили направления работы для сближения Азербайджана и Белоруссии

Алиев и Лукашенко обсудили направления работы для сближения Азербайджана и Белоруссии

h-mat-img

Президенты Азербайджана и Белоруссии Ильхам Алиев и Александр Лукашенко 22 мая в телефонном разговоре обсудили направления работы для сближения двух стран. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Разговор касался актуальных вопросов относительно политических процессов на постсоветском пространстве и в мире. Лидеры двух стран обсудили обстановку в своих странах. Глава Азербайджана рассказал о ситуации на армяно-азербайджанской границе, Лукашенко выразил надежду на скорейшее разрешение этого конфликта.

Также Алиев и Лукашенко говорили о реализации договоренностей, достигнутых во время визита Лукашенко в Азербайджан, и о направлениях взаимного сотрудничества. Вскоре в Белоруссии ожидают прибытия азербайджанской делегации специалистов по градостроительству для совместной разработки плана строительных работ в регионе.

Лукашенко поблагодарил Алиева за поставки в Белоруссию углеводородного сырья.

Во время визита в Баку президент Белоруссии предложил Алиеву помощь в восстановлении территорий, пострадавших в ходе военных действий в Нагорном Карабахе. Лукашенко тогда сказал, что «Азербайджан сделал великий шаг в достижении своей национальной мечты».





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ