Алиев назвал условие прекращения боев в Карабахе

Единственным условием прекращения боев в Нагорном Карабахе является вывод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Вывод ВС Армении является единственным условием Азербайджана, и если Ереван выполнит это условие, бои прекратятся», — сказал президент, добавив, что приказал военным не принимать мер в отношении гражданского населения Армении.

Глава государства пообещал, что Азербайджан восстановит территориальную целостность страны.

Ранее посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы предостерег премьер-министр Армении Никола Пашиняна от признания независимости Нагорного Карабаха. По его словам, это будет означать сожжение всех мостов. «Реакция будет самой негативной. Вот тогда это уже будет только до конца», — сказал дипломат.

Также посол Азербайджана заявил, что у Баку нет задачи выгнать армян из Карабаха. «Есть цель вернуть туда азербайджанцев, чтобы все вместе там жили», — отметил он. По мнению дипломата, решением конфликта был бы вывод армянских подразделений с территории Азербайджана, открытие границ и возобновление торговли, после чего можно было бы обсудить статус Нагорного Карабаха.

Сейчас читают