Алиев обсуждает с российской стороной Зангезурский коридор

Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о ситуации со строительством Зангезурского транспортного коридора через территорию Армении.

"Как известно, об этом говорится в совместном заявлении от 10 ноября. С тех пор на заседаниях рабочей группы на уровне заместителей премьер-министров Азербайджана, Армении и России в этом вопросе были предприняты очень серьезные шаги. Могу с уверенностью сказать, что железнодорожный коридор будет открыт", - прокомментировал Алиев в эфире Государственного телевидения Азербайджана (АЗТВ).

По его словам, началось строительство железной дороги Горадиз (Физулинский район) - Агбанд (Азербайджан), будет построен недостающий участок длиной 15-16 километров от азербайджанского Ордубада до границы с Арменией. Президент сказал, что по Нахичеванской железной дороге уже осуществляются пассажирские и грузовые перевозки, а с открытием участка Горадиз-Агбанд будет завершена вся инфраструктура на подконтрольной Баку территории.

"Армянские железные дороги принадлежат России. Поэтому мы обсуждаем этот вопрос с российской стороной", - объяснил глава Азербайджана.

Руководство страны планирует в будущем соединить Зангилан в районе Восточного Зангезура с Западным Зангезуром, а затем через Ордубад с Нахичеванью и Турцией.

Сейчас читают