sunny
13°С Москва
BTC 66,316.02
15:27 4 октября 2021
Политика

Алиев пригрозил Еревану жёстким ответом на провокации и агрессию

«Железный кулак никуда не делся»: президент Азербайджана предостерёг Армению от попыток взять реванш

Принимая участие в торжественной церемонии поднятия азербайджанского государственного флага в посёлке Суговушан Тертерского района, президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с речью, в которой обратился к Армении. По его словам, Баку ориентирован на мирный процесс в Карабахе, но при этом не потерпит «попыток реванша» и провокаций с армянской стороны.

Азербайджанский лидер посоветовал Армении «вести себя хорошо» и «не раздражать» соседей — в таком случае, как он заверил, жизнь в регионе будет спокойной и мирной.

«Если же против нас снова будет какая-либо провокация, заявление или действие, мы сломаем вам голову, ни на кого не глядя. Железный кулак здесь, он никуда не делся, он на месте. Никто не сможет вас защитить», — предупредил Алиев Ереван.

В ходе церемонии президент Азербайджана также поблагодарил свой народ за сплочение во время карабахского конфликта, поддержку армии и власти. «Отныне мы будем жить вечно как народ-победитель и страна-победитель», — заявил Ильхам Алиев.

Ранее в интервью французской телерадиокомпании France24 азербайджанский лидер тоже предостерегал армянскую сторону от попыток взять реванш в Карабахе. Он подчеркнул, что жизнь в регионе теперь возможна только по мирному сценарию, и Ереван должен смириться с этим и признать как факт.

Баку намерен всеми силами поддерживать мирный процесс и уже вкладывает силы и средства в восстановление территорий и реализацию выгодных всем странам региона проекты, однако, отметил Алиев, «любая угроза получит жёсткий ответ».

«Мы не хотим начинать новую войну, нам это не нужно. Но я считаю, что сейчас время предупредить армян о том, что не надо думать о реванше, а надо думать о будущем», — подытожил политик.