Алиев заявил о формировании транспортного коридора через территорию Армении

Между Азербайджаном и Турцией началось формирование через Армению транспортного коридора через территорию Армении. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, первичные указания уже даны.

«В ближайшие дни мы начнем строительство железной дороги из Горадиза до Зангилана, до границы с Арменией. Уже готовится технично-экономическая основа, за короткое время была проложена дорога из Горадиза до Зангилана, я сам ехал по этой дороге, очень удобно, можно проехать с высокой скоростью», — заявил Алиев на встрече с турецкой делегацией, возглавляемой министром обороны Хулуси Акаром.

Cтроительство железной дороги займет максимум два года, отметил азербайджанский лидер.

«Но наша мысль состоит в том, чтобы не ждать этих сроков, перевозки могут осуществиться до Горадиза по железной дороге, потом с помощью крупнотоннажных машин. Это очень важный вопрос, стоящий на повестке дня. Считаю и уверен, что мы можем послать первичные грузы через территорию Азербайджана, Армении и Нахичевани в Турцию и принять их в обратном направлении. Тем самым, будет реализовано открытие Нахичеванского коридора, что является важной частью трехстороннего заявления, подписанного 10 ноября», — сказал Алиев.

Ранее сообщалось, что Азербайджан выделит 2,2 миллиарда манатов (1,3 миллиарда долларов) на восстановление освобожденных от оккупации территорий в Карабахе.

Сейчас читают