AliExpress запустит в России онлайн-магазин электроники

Фото: wikimedia.org

Компания AliExpress запустит в России новый интернет-магазин электроники Molnia Electronics.

Как рассказал представитель AliExpress в России Антон Пантелеев, торговая площадка сконцентрируется на технике преимущественно китайских производителей. Но ими дело не ограничится, к примеру Molnia вернет на российский рынок телевизоры Toshiba (японский производитель прекратил их поставки в Россию в 2015 году).

Оператором магазина выступит Zundao Group, которая сотрудничает с Xiaomi, ILIFE, RealMe, Meizu, Maibenben, Romoss, Eaget, а также продвигает собственные марки электроники.

По данным AliExpress, техника ― самая популярная категория заказов на площадке (за ней идет одежда).

  • Ранее AliExpress открыл торговлю автомобилями в России. Первым брендом, продукция которого поступила в продажу на этом маркетплейсе, стал бренд Chery, а продает машины его официальный дистрибутор АО «Чери Автомобили Рус».
  • Также компания AliExpress разрешила российским покупателям возвращать приобретенные товары продавцам, не объясняя причин своего отказа от покупки. Пока это правило распространяется только на часть товаров.
  • Товары с AliExpress начали продавать в салонах связи. Первым партнером стал Tele2, который начал размещать в своих магазинах витрины китайской компании с образцами товаров, рассказали «Известиям» представители торговой площадки и сотового оператора.