Алкоголичка из Сибири хотела стать звездой ТВ, но дети и родные раскрыли в ней монстра

37-летняя Надежда, проживающая в одном из сел Ужурского района Красноярского края, стала героиней программы "Мужское / Женское" на Первом канале — и попала под уголовку.

Женщина, которая в одиночку растит четверых детей, рассчитывала представить свою историю как тяжелую трагическую долю: бывший муж не платит алименты, доходы составляют всего 10 тысяч рублей в месяц, труд каторжный, просвета не видно, следующую зиму неполная семья может не пережить.

Надежда не без упоения рассказывала о своих тяготах и лишениях на камеру, отмечает издание "Блокнот". Вряд ли она могла догадываться, что ток-шоу будет совсем не о ее материнском "подвиге". Но редакторы программы, выслушав родственников и друзей (а потом и детей) женщины, перевернули весь сюжет с ног на голову.

Близкие Надежды честно заявили ведущему передачи Александру Гордону: да, она пьет, причем много и часто. Дети дополнили картину. По их словам, мать нередко приходит домой пьяная и начинает их бить. В семье стало обычным делом, чтобы женщина схватила двух дочерей за волосы и начала сталкивать головами с размаху.

В довершение всего в распоряжение редакции "Мужское / Женское" попало "домашнее" видео, запечатлевшее будни детей Надежды. В одном из кадров ее годовалая дочка отхлебывает из пивной бутылки, а старшая, 12-летняя, выверенным движением протягивает бокал, чтобы "чокнуться".

Надежда, столкнувшись с обвинениями в свой адрес, даже не стала ничего отрицать. Про пьянство она вряд ли могла что-то сказать, а избиения детей признала, но пояснила, что они "плохо себя вели" и "не слушались", поэтому ей приходилось жестоко с ними обходиться в воспитательных целях.

Александр Гордон обвинил в сложившейся ситуации чиновников Ужурского района, которые в силу своего должностного положения обязаны знать о подобных семьях и контролировать положение дел в них.

По словам телеведущего, это не "случайное" небрежение: когда началась работа над выпуском "Мужское / Женское", посвященным Надежде, глава района якобы позвонил работодателям тех людей, которые готовы были рассказать правду, и через них пригрозил источникам увольнением.

Тем не менее, участники программы не стушевались, и выпуск вышел в эфир. В студии присутствовал бывший мэр Красноярска, депутат Госдумы Петр Пимашков, который пообещал направить депутатский запрос по поводу бездействия опеки и поведения Надежды в прокуратуру.

Сейчас прокуратура и СУ СКР по Красноярскому краю проводят проверки, по итогам которых будет принято процессуальное решение. Сотрудников органов опеки подозревают в халатности, а Надежду — в истязаниях.

Сейчас читают