Альпинист выжил после падения с высоты 180 метров

Фото: pixabay.com

Несчастный случай произошел 5 марта, когда 53-летний Ричард Типлади отправился покорять горы в Озерном крае на северо-западе Англии. Во время восхождения на 900-метровую вершину альпинист сорвался и полетел вниз, сталкиваясь с камнями и наледью.

"Я пытался предотвратить падение, вставив ледоруб в снег, но, к сожалению, выронил его. Следующее, что я понимал, мои руки были над головой, и я скользил вниз. Во время всего этого я мог удариться о камень или что-то в этом роде. Я просто вошел в режим "ограничения повреждений", — рассказал Ричард Типлади.

Типлади приземлился в снег, оставшийся от схода лавины в нескольких метрах от края другой пропасти. Мужчина получил переломы шеи, локтя и голеностопного сустава, а также три глубокие раны на голове, из-за которых ему наложили 60 швов.

"У меня было сильное кровотечение из головы, по всему снегу была кровь. Спасатели сказали, что я выглядел так, как будто сражался с пумой. Мне удалось позвонить в службу экстренной помощи и указать свои координаты. Вертолет прибыл в течение 45 или 50 минут. В качестве маяка я использовал фонарик. Никогда бы не подумал, что они прибудут так быстро", — вспоминает альпинист.

9 марта Типлади перенес двухчасовую операцию, а 11 марта был выписан из больницы.