Алсу призналась, что покупала для дочери голоса ради победы в музыкальном шоу "Голос"

Российская певица Алсу призналась, что покупала голоса ради победы своей дочери Микеллы в музыкальном шоу «Голос» на Первом канале.

При этом артистка отметила, что голосование на данном шоу в действительности — аукцион. Свое признание Алсу сделала в интервью Ксении Собчак.

По мнению Алсу, во всем виновата несовершенная система голосования за участников шоу «Голос», согласно которой один человек имел право отдать свой голос 20 раз. Певица считает, что просто воспользовалась правилами в свою пользу.

«Да, я покупала голоса <…> Лично я купила 40 смс. И теперь сожалею об этом <…> Но я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала, — заявила Алсу. — Более того, в рамках этого так называемого голосования, которое на самом деле было аукционом, все участники всех сезонов покупали свои голоса. Потому что невозможно было отдать свой голос, элементарно не заплатив. Каждое смс стоило денег».

Актриса также призналась, что агитировала голосовать за Микеллу в социальных сетях — это также не было запрещено правилами. Кроме того, Алсу подключила к голосованию своих друзей и родственников. «У меня два телефона и я строчила в паузах между съемками. Попросила всех своих друзей и родственников проголосовать. Ты представляешь объем? С каждого телефон, например, по 20 голосов», — рассказала Алсу.

В то же время она не смогла прокомментировать информацию о том, что многие смс приходили с номеров со схожим набором цифр.

«Я не в состоянии контролировать всех людей, которым понравилось пение дочери, — сказала певица. — Человек голосует по мере своих возможностей. Моя семья не поленилась. Но мы поднимали статистику других сезонов „Голоса“ и видели, что там тоже были аномальные разрывы по голосам. Но только именно победа дочери Алсу вызвала какие-то подозрения».

Напомним, в финале восьмого сезона шоу «Голос. Дети» в 2019 году Микелла Абрамова стала победительницей, набрав 56,5% голосов. История приобрела общественный резонанс после того, как компания Group-IB выявила аномальную накрутку голосов в пользу дочери Алсу. Первый канал аннулировал результаты. Был проведен спецвыпуск финальной части шоу «Голос. Дети», победителями которого были объявлены все финалисты, они получили по миллиону рублей. Дочь Алсу участие в нем не принимала.

Сейчас читают