Алтайский чиновник признался, что депутатов не пускают на выборы по «директиве из центрального аппарата»

0
6
Андрей Цыгулев / правительство республики Алтай

Руководство Шебалинского района на Алтае получило распоряжение из Кремля с требованием не допускать до выборов кандидатов от «Партии дела». Об этом рассказали представители политической организации.

На YouTube-канале партии появилась аудиозапись якобы беседы местных депутатов с главой администрации района Андреем Цыгулевым. На неформальной встрече чиновник сказал кандидатам, что их не могут зарегистрировать на выборах.

Он не уточнил, откуда именно поступило требование. Сначала он сказал о «директиве из центрального аппарата», а затем — о резонансе, который «пошел из Кремля».

«Что делать-то будем, господа-товарищи? Вопрос очень серьезный. По телефону никто не говорит, в чем проблема. И фсбшники были, и кого только не было по этому вопросу. Вчера в срочном порядке указива пришла», — сказал Цыгулев, отметив, что партию требуют не допускать до выборов из-за финансирования из-за рубежа.

Представители «Партии дела» отметили, что не состоят в реестре иностранных агентов и не получают финансирование из-за границы. Цыгулев подчеркнул, что не обвиняет их в этом.

Глава администрации района добавил, что «сам в шоке» сложившейся ситуации, и опасается, что району обрежут финансирование, если на выборах будут кандидаты от либеральных партий. Цыгулев предложил членам «Партии дела» после отказа подать на избирательную комиссию в суд.

«Готов каждого здесь сидящего поддерживать. С «Единой Россией» у меня было больше проблем, чем с оппозицией», — добавил глава района.

Секретарь федерального совета «Партии дела» Алексей Лапушкин рассказал «Новой газете», что Минюст в мае 2018 года проверял политическую организацию и не нашел нарушений.