Американец застрелил пять человек, узнав об увольнении

Фото: Pixabay.com

Пять человек, включая четверых полицейских, стали жертвами стрельбы в здании компании Henry Pratt в американском городе Аврора (штат Иллинойс). Их убил сотрудник этой же фирмы на рабочем совещании, узнав, что его увольняют.

По последним данным, стрелок — 45-летний Гэри Мартин, который порядка 15 лет проработал в Henry Pratt сборщиком. На встречу с руководством компании, куда его пригласили заранее, мужчина пришел с оружием. Услышав, что лишается работы, он открыл огонь.

Полиция пытается установить обстоятельства случившегося, в том числе — было ли преступление преднамеренным. Мартин также ранил нескольких человек, включая пятерых стражей порядка.

Президент США Дональд Трамп в Twitter выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших. «Правоохранительные органы Авроры проделали колоссальную работу», — написал он.

Знакомые Мартина рассказали, что перед совершением массового убийства он выглядел вполне обычно — спокойным и позитивно настроенным. В магазине рядом со своим домом он обычно покупал сигареты и регулярно общался с продавцом. По словам приятелей, Мартин любил играть в машины на дистанционном управлении и запускать дроны.

Новости партнеров