Американка пыталась пронести в самолет чужого новорожденного малыша

Иллюстрация: Инфо24

Американка пыталась вывезти с Филиппин шестидневнего младенца в ручной клади. Ее обвинили в торговле людьми.

В аэропорту Манилы задержали гражданку США Дженнифер Эрин Тэлбот, которая пыталась вывезти с Филиппин младенца в ручной клади. Как пишет The Guardian, ей предъявили обвинения в торговле людьми. Женщина прятала шестидневного мальчика в своей сумке. Каким-то образом ей удалось пройти таможенный контроль и досмотр, не привлекая к себе внимания.

Тэлбот остановили уже у выхода на посадку сотрудники авиакомпании Delta. Американка не смогла предоставить ни документов, ни посадочного талона на ребенка, после чего они позвонили в службу иммиграции. Позднее женщина была арестована, а ее дело передано в национальное бюро расследований.

На допросе американка показала правоохранителям письменное разрешение на поездку ребенка в США, якобы выданное матерью, гражданкой Филиппин, но оно не было подписано. На вопрос, что она собиралась делать с ребенком, Тэлбот ответила, что хотела «дать ему имя и церковное благословение».

Американке предъявлено обвинение в торговле людьми. Кроме того, она совершила как минимум еще два преступления — похитила ребенка и незаконно его удерживала. Ей грозит пожизненное заключение. Посольство США проинформировало филиппинские власти, что женщина никогда не привлекалась к судебной ответственности на родине.

В отношении родителей ведутся следственные действия, с ними также общаются социальные службы. Мать ребенка на допросе заявила, что хотела отдать мальчика на усыновление, но о продаже речи не шло. Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить, как младенец оказался у Тэлбот.

Новости партнеров