USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,871.40

2 мая 2018 / 20:11 Общество Игорь Быкин

Американские студенты создали шестиногую роболошадь для иппотерапии

Американские студенты создали шестиногую роболошадь для иппотерапии

h-mat-img

Студенты из Университета Райса сконструировали роботизированный тренажер, имитирующий движения лошади, по имени Stewie.

Целью создания роболошади является использование тренажера людьми, которым необходима реабилитация посредством иппотерапии. Так называется метод лечения с помощью верховой езды. Поскольку он является довольно дорогостоящим, американские студенты спроектировали Stewie для того, чтобы иппотерапия стала более доступной для нуждающихся.


  • С помощью акселерометра в смартфоне и недорогого мобильного приложения юные разработчики собирали данные для тренажера с настоящих лошадей на ранчо в Техасе. Телефон приклеивался к задней части седла, а полученные показания затем загружались в контрольную панель. С помощью этих данных было разработано несколько режимов симуляции, из которых врач сможет выбрать необходимый пациенту.

  • Студенты планируют дополнить изобретение и собрать различные типы сидений под разные заболевания. Также они собираются выложить в открытый доступ всю документацию проекта, чтобы любой желающий мог повторить конструкцию тренажера.

  • Иппотерапию применяют для реабилитации людей после инсульта, травм мозга, а также при ДЦП и прочих неврологических заболеваниях. Верховая езда положительно влияет на равновесие больного, улучшает координацию и память. 


Источник: Университет Райса







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ