USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

2 авг. 2022 / 19:49 Политика

Американский Минфин ввёл новые антироссийские санкции

Минфин США объявил о санкциях против Алины Кабаевой и ВГА Херсонской области

h-mat-img

Фото: flickr.com

Министерство финансов США добавило в санкционные списки 13 фамилий и 30 названий российских компаний. Перечень опубликован на сайте организации.

В частности, ограничения вводятся против главы совета директоров «Национальной Медиа Группы» Алины Кабаевой. Также в списке: руководитель «ФосАгро» Андрей Гурьев, глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо и его заместитель Кирилл Стремоусов.

Среди 30 компаний: фонд «Сколково», Сколковский институт науки и технологий, технопарк «Сколково». В документе упомянуты Зеленоградский нанотехнологический центр и «Комитет спасения за мир и порядок», действующий в Херсонской области.

В конце прошлой недели Управление по контролю за иностранными активами американского Минфина опубликовало очередной антироссийский санкционный список. Фигурантов обвиняют во вмешательстве в выборы в США и хакерской деятельности. В перечне оказались: Наталья Бурлинова и ей основанный Центр поддержки и развития общественных инициатив «Креативная дипломатия»; Александр Ионов вместе со связанными с ним Антиглобалистским движением России, ООО «Ионов Трансконтинентал» и информагентством «Стоп-империализм».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ