Американский наркодилер спалился из-за фото "товара" на ладони

Пользователи соцсетей обсуждают историю ареста наркодилера из даркнета, которого агенты Федерального бюро расследований США вычислили по отпечаткам пальцев. Воссоздать дактилоскопический рисунок анонимного торговца запрещенными веществами помогло фото, которое он сам отправил покупателям.

Житель Сакраменто (штат Калифорния) Хосе Роберт Поррас, осужденный за сбыт наркотиков в 2019 году, долгое время скрывался под ником Canna_Bars в даркнете. Агенты ФБР, проводившие масштабную операцию против наркодилеров в интернете, вычислили его, благодаря его неосторожности.

Хосе отправлял клиентам, которые интересовались покупкой "травки", фотографии марихуаны на ладони. В кадре были видны и его пальцы, — причем на одном из снимков настолько четко, что федеральные агенты воссоздали отпечаток пальца по фото.

Таким образом идентифицировали прежде анонимного наркодилера: Поррас ранее задерживался за другие преступления и его дактилоскопическая карта была в базе данных. Агенты установили слежку за ним, провели несколько "контрольных закупок", проконтролировали операции Порраса по отмыванию денег, после чего задержали его.

Собранных доказательств оказалось более чем достаточно, чтобы Поррас даже не отпирался в суде: он признал свою вину и в декабре 2019 года получил 5 лет и 10 месяцев тюрьмы.

Сейчас читают