USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,792.70

15 мая 2018 / 04:35 Общество Игорь Быкин

Амстердам запретил антивирусы «Лаборатории Касперского»

Амстердам запретил антивирусы «Лаборатории Касперского»

h-mat-img

Правительство Нидерландов решило прекратить использование программных продуктов российской компании «Лаборатория Касперского», которая выпускает антивирусное ПО.

Глава министерства юстиции страны Фердинанд Грапперхаус обратился к парламенту с письмом, в котором обосновал решение по поводу программ «Лаборатории Касперского» мерами предосторожности.

  • Грапперхаус, судя по письму, убежден, что российские власти осуществляют «киберпрограмму, которая нацелена, среди прочих, на Нидерланды и их интересы».

  • «Правительство провело независимый обзор и анализ и приняло взвешенное решение на этой основе», — заявил глава нидерландского министерства юстиции, заверив, что «нет никаких конкретных случаев ненадлежащего использования в Нидерландах».

  • «Но его нельзя исключать», — подытожил Грапперхаус.

  • Он также рекомендовал отказаться от использования антивирусов «Касперского» нидерландским компаниям, чей бизнес связан с обеспечением безопасности.

  • При этом министр подчеркнул, что правительство Нидерландов «может пересмотреть решение», если основания для этого дадут изменившиеся обстоятельства.

Источник: Reuters

Что об этом известно:

  • Министерство внутренней безопасности США в прошлом году потребовало от всех американских госучреждений за три месяца приступить к «реализации мер по прекращению использования программ «Лаборатории Касперского», которые могут быть использованы для нанесения ущерба нацбезопасности США».

  • Комментируя ситуацию, в «Лаборатории Касперского» заверили, что компания не помогает какому бы то ни было правительству в его попытках совершать агрессивные действия в киберпространстве.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ