Аналитик спрогнозировал укрепление рубля и резкое падение доллара к 2022 году

0
12
Фото: pixabay.com

Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин допустил, что укрепление рубля приведет к резкому снижению стоимости доллара уже к началу 2022 года. При благоприятных обстоятельствах курс американской валюты может снизиться до 65 рублей.

По мнению Брагина, ослабление рубля было временным явлением. Благодаря низкому уровню внешнего долга, профицита бюджетных средств и большому объему зотоловалютных резервов стабильность удается поддерживать на макроэкономическом уровнеhttps://ria.ru/20210814/dollar-1745722002.html.

"Ситуация в экономике России дает все больше поводов для веры в укрепление рубля. Снижающиеся геополитические риски и повышение ключевой ставки дают надежду на то, что курс наконец станет ближе к своим фундаментальным значениям и вырастет на 10-15% от текущих уровней", - отметил эксперт в беседе с РИА Новости.

Если власти смогут добиться стабилизации инфляции, появится возможность для привлечения нерезидентов в инвестирование в облигации федерального займа, а это, в свою очередь, поможет укрепить позиции рубля. При наилучшем сценарии курс доллара может снизиться до 65 рублей уже к концу 2021 года, отметил эксперт.