Аналитики назвали товары, которые чаще всего крадут из магазинов

Фото: .pixabay.com

Разработчик системы защиты от магазинных краж BIT назвал товары, которые чаще всего крадут из российских магазинов. Составить статистику позволили данные системы распознавания лиц, которая установлена в торговых сетях для выявления воров.

В продуктовых отделах шоплифтеры (магазинные воры — прим.ред) чаще всего пытаются похитить сыры, колбасные изделия, кондитерские изделия и кофе. Также популярным объектом краж являются морепродукты и алкогольные напитки, в частности пиво.

В магазинах косметики шоплифтеры чаще всего крадут тушь для ресниц, лаки для ногтей, губную помаду, тени для век и парфюмерные масла. В парфюмерных магазинах 78% шоплифтеров составляют женщины, а в продуктовых кражи в 77% случаев совершают мужчины.

Директор службы контроля красноярской торговой сети «Командор» Владимир Талантов поставил на первое место по популярности у шоплифтеров алкоголь и шоколад. По словам Талантова, магазинные воры также часто крадут бритвенные станки и кассеты к ним.

По данным BIT, около 78% пойманных на кражах людей — мужчины, из них больше половины (60%) — в возрасте от 18 до 35 лет, без постоянного источника дохода. Средняя стоимость украденного составляет примерно 1 тысячу рублей.

Новости партнеров