Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию в Москве. Врачи нашли у нее последнюю стадию опухоли мозга

Фото: Алексей Юшенков / wikimedia.org

Анастасию Заворотнюк в экстренном порядке доставили в одну из столичных клиник. Сообщается, что актриса находится в крайне тяжелом состоянии.

Ранее 48-летняя звезда «Моей прекрасной няни» проходила лечение в Польше. Врачи диагностировали у нее последнюю стадию опухоли мозга. Как оказалось, о смертельном диагнозе близкие артистки узнали вскоре появления на свет ее третьего ребенка — дочери Милы. Девочка родилась в октябре прошлого года в результате ЭКО.

Рядом с Анастасией находится ее муж, фигурист Петр Чернышев. Каковы прогнозы врачей — не сообщается. В последнее время Заворотнюк редко появлялась на публике, что многие связывали с ее лечением.

«Да, болеет, — рассказывала женщина, живущая вблизи звезды. — Сейчас вроде положили в больницу. А до этого, летом, дома была. Но в поселке ее почти не видели, я думала, в Америку к дочке улетела».

Мама Анастасии, актриса Валентина Борисовна, тоже сама не своя. «Но потом вижу: Валя плачет постоянно. У Насти, говорит, сильно голова болит, спать не может. А потом я и Настю увидела… Честно сказать, даже не узнала. Она ведь всегда худенькая была, статуэточка. А здесь такая полная, совсем другой человек. И волос ее роскошных как будто нет, косыночка на голове. Это все от лекарств…», — продолжала женщина.

Поговаривали, что супруг Заворотнюк, фигурист Петр Чернышев, намеревался лечить избранницу за границей. Для этого требуются немалые деньги, но семья звезды не просит ни у кого помощи. «Петр сначала не отвечал на наши сообщения. А потом семья Насти сказала, что у них все есть», — отмечали в окружении спортсмена.

Напомним, о смертельном заболевании любимицы миллионов стало известно чуть менее месяца назад. Анастасия отменила спектакли якобы из-за тяжелого состояния. Прозвучало мнение, что недуг мог развиться после того, как Заворотнюк прибегла к процедуре ЭКО, которая подразумевает введение в организм ударной дозы гормонов. Третий ребенок актрисы появился на свет в октябре прошлого года. Она предпочитала хранить в секрете беременность, а дочь Милу показала широкой публике лишь в марте, когда малышке было около пяти месяцев.