sunny
13°С Москва
BTC 63,219.76
22:02 19 мая 2021
Общество

Андрей Шмаров покидает пост главного редактора «Ведомостей»

Андрей Шмаров покидает пост главного редактора «Ведомостей»

Андрей Шмаров покидает пост главного редактора газеты «Ведомости». На своей должности он провел около года. Как сообщается на сайте издания, решение о прекращении трудового договора Андрея Шмарова было принято по соглашению сторон.

Исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей» с 20 мая 2021 года назначена Ирина Казьмина. Ранее она занимала пост заместителя генерального директора по редакционному развитию АО «Бизнес Ньюс Медиа», владеющего газетой. До этого Кузьмина работала на разных должностях в «Ведомостях», «Коммерсанте» и заместителем главного редактора в Forbes Russia. Ее стаж в деловой журналистике составляет более 20 лет.

  • Шмаров был назначен исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей» в апреле 2020 года после того, как предыдущие собственники заявили о намерении продать издание. Вскоре после этого сотрудники редакции обвинили Шмарова во вмешательстве в редакционную политику, а потенциальный покупатель газеты заявил о своем выходе из сделки из-за причин экономического характера, «невозможности оценить ущерб вследствие конфликта в трудовом коллективе».
  • Несмотря на конфликт в редакции, в мае 2010 новый собственник «Ведомостей» утвердил Шмарова в должности главного редактора. Вскоре после этого, все пять заместителей главного редактора ушли из газеты в знак. В ближайшие месяцы «Ведомости» покинули еще несколько журналистов.
  • Значительная часть бывших сотрудников газеты основала новое деловое интернет-издание VTimes. В середине мая 2021 Минюст включил VTimes в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.