Андрей Шмаров покидает пост главного редактора «Ведомостей»

Андрей Шмаров покидает пост главного редактора газеты «Ведомости». На своей должности он провел около года. Как сообщается на сайте издания, решение о прекращении трудового договора Андрея Шмарова было принято по соглашению сторон.

Исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей» с 20 мая 2021 года назначена Ирина Казьмина. Ранее она занимала пост заместителя генерального директора по редакционному развитию АО «Бизнес Ньюс Медиа», владеющего газетой. До этого Кузьмина работала на разных должностях в «Ведомостях», «Коммерсанте» и заместителем главного редактора в Forbes Russia. Ее стаж в деловой журналистике составляет более 20 лет.

  • Шмаров был назначен исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей» в апреле 2020 года после того, как предыдущие собственники заявили о намерении продать издание. Вскоре после этого сотрудники редакции обвинили Шмарова во вмешательстве в редакционную политику, а потенциальный покупатель газеты заявил о своем выходе из сделки из-за причин экономического характера, «невозможности оценить ущерб вследствие конфликта в трудовом коллективе».
  • Несмотря на конфликт в редакции, в мае 2010 новый собственник «Ведомостей» утвердил Шмарова в должности главного редактора. Вскоре после этого, все пять заместителей главного редактора ушли из газеты в знак. В ближайшие месяцы «Ведомости» покинули еще несколько журналистов.
  • Значительная часть бывших сотрудников газеты основала новое деловое интернет-издание VTimes. В середине мая 2021 Минюст включил VTimes в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.
Сейчас читают