USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,479.40

4 мая 2022 / 21:50 Общество

Англичане средних лет заманивают к себе на постой беженок с Украины

Daily Mail: треть предложений приютить беженок исходит от одиноких холостяков

h-mat-img

Лондон, фото: pixabay.com

В Великобритании сейчас действует программа «Дома для Украины»: англичане принимают у себя украинских беженцев. Журналисты Daily Mail выяснили, что 30% предложений предоставить приют одиноким молодым женщинам с Украины исходит от одиноких холостяков старше 40 лет.

Оказалось, что некоторые из них проходили по делам о домашнем или сексуальном насилии. Один 50-летний джентльмен предлагал принять у себя молодую украинку. Но когда сотрудники провели более тщательную проверку записей социальных служб, они обнаружили многочисленные жалобы на него, в том числе за домашнее насилие. Другой ловелас пишет украинке в чате по поиску жилья: «У меня в квартире мало места... Я холост и живу один. Надеюсь, это не проблема. У меня маленькая квартира, но я могу помочь вам или кому-то одному». Местные власти заявили, что четверть из 40 принятых предложений принято женщинами в возрасте от 20 до 30 лет от мужчин в возрасте старше 50 лет.

Ранее сообщалось, что из-за бюрократических проблем сотни украинских беженцев не могут попасть в Великобританию. Они несколько недель вынуждены ждать оформления британских виз, несмотря на якобы действующую программу Homes for Ukraine («Дома для Украины»). Украинские беженцы в возрасте от 3 до 70 лет вынуждены находиться в разных странах Европы в ожидании британской визы. Хотя МИД одобряет визы, ведомство либо не отправляет одобрение, либо бумаги теряются по пути.

Ранее сообщалось о том, что британский актёр Бенедикт Камбербэтч поселил у себя дома беженцев с Украины в рамках Homes for Ukraine. За размещение по программе власти платят волонтёрам 350 фунтов в месяц.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ