Англия разгромила Панаму и вышла в плей-офф ЧМ

Сборная Англии 24 июня разгромила команду Панамы во втором туре группы G. Встреча в Нижнем Новгороде завершилась со счетом 6:1 в пользу англичан, которые вместе с бельгийцами теперь точно проходят в плей-офф.

Первый гол в ворота сборной Панамы забил с углового на 8-й минуте защитник Джон Стоунз.

На 19-й минуте, после падения в штрафной нападающего Джесси Лингарда, судья поставил в ворота панамцев пенальти. Капитан и главная звезда сборной Англии Гарри Кейн уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

Крученым ударом из-за штрафной Лингард на 36-й минуте делает счет разгромным - 3:0. И уже через 4 минуты Стоунз оформил дубль, добив мяч в ворота сборной Панамы после штрафного в исполнении Рахима Стерлинга.

На 44-й минуте еще один пенальти. На сей раз судья назначил одиннадцатиметровый после нарушения при подаче углового. Кейн также оформил дубль и догнал бельгийца Ромелу Лукаку и португальца Криштиану Роналду в гонке бомбардиров ЧМ.

Уже на 62-й минуте Кейн выходит на первое место в списке голеадоров, оформив хет-трик в ворота Панамы после рикошета. Судья не заметил офсайд перед забитым мячом.

На 78-й минуте единственный мяч в ворота англичан забил Фелипе Балой. Это первый гол в истории Панамы на чемпионатах мира. Балою 37 лет, он самый возрастной игрок сборной. Защитник играет за команду с 2001 года.

  • В плей-офф из группы G выходят Англия и Бельгия. На счету каждой команды по шесть очков. Тунис и Панама, несмотря на то, что еще остался один групповой матч, выбывают с турнира: у обеих команд по 0 баллов.
Сейчас читают