USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

13 сент. 2022 / 10:25 Политика Софья Лупинина

Анкара просит Киев объясниться после развязанной на Украине антитурецкой кампании

Aydinik: Анкара просит от Киева разъяснений после развязанной на Украине антитурецкой кампании

h-mat-img

Власти Турции попросили у Украины разъяснений после того, как в Киеве была развязана агитационная кампания против турецких бизнесменов и банков. Также Анкара ждёт от Украины конкретных действий по прекращению пропаганды. Об этом пишет издание Aydinik со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

Источники сообщили, что турецкая сторона довела до сведения украинской стороны свою решительную реакцию, были запрошены разъяснения. Источники также сообщили, что с аналогичной инициативой выступило и турецкое посольство в Киеве, этот вопрос внимательно отслеживается, — сказано в публикации.

По данным журналистов, агитация по введению санкций против турецких предпринимателей и компаний была развязана как ответ на то, что Анкара не стала присоединяться к ограничениям, которые Запад вводит в отношении России.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция поддерживает Украину больше, чем союзники по НАТО. Он отметил, что диалог с Россией необходим для достижения некоторых договорённостей. Так, например, был решён вопрос по экспорту украинского зерна.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ