Аноним из Белого дома: «партизаны» спасают США от Трампа

0
5
Фото: Pixabay

Высокопоставленный сотрудник администрации президента США Дональда Трампа на условиях анонимности согласился рассказать американской газете The New York Times о проблемах и распрях в Белом доме.

По его словам, «проблема Трампа, которую тот не осознает, заключается в том, что многие из высокопоставленных чиновников в его собственной администрации усердно работают, чтобы сорвать его сумасшедшие планы». Этих противоборствующих президенту сотрудников источник сравнил с партизанами.

Источник в Белом доме поясняет, что и сам относится к числу «подковерных» борцов с Трампом, но при этом не является «левым сопротивленцем», поскольку искренне желает государству процветания. Президента же он воспринимает как источник вреда.


«Корень проблемы — аморальность главы государства. Любой, кто знаком с ним лично, знает, что при принятии решений он руководствуется теми принципами, которые удобны ему в данный конкретный момент», — поделился автор колонки.


Он отмечает, что хотя Трамп выдвигался на президентские выборы от Республиканской партии США, в нем нет ничего от консерватора, уважающего свободу мысли, рынков и человека.

Нетерпимое отношение американского лидера к прессе, которую он считает «врагом народа», источник в Белом доме назвал «продуктом массового маркетинга», а политику Трампа — «антиторговой и антидемократической».

В его статье признаны «немногочисленные, но яркие» успехи нынешней администрации президента США — например, налоговая реформа и «надежный» военный бюджет.

Но при этом, констатирует автор, избранный Трампом стиль руководства страной основан на спешке, зависти, мелочности и — в конечном этоге — неэффективности.


«Высокопоставленные чиновники из Белого дома, главы органов исполнительной власти и других государственных ведомств вынуждены ежедневно подвергать сомнению заявления и действия своего руководителя и предпринимать меры, чтобы оградить свою работу от влияния его прихотей», — утверждает анонимный представитель трамповской администрации.


По его словам, с Трампом практически невозможно работать: он отклоняется от темы, меняет направление, повторяется и под влиянием собственной импульсивности принимает поспешные «сырые» решения, которые потом приходится «откатывать назад».


«Американский народ должен быть уверен в том, что в комнате (имеется в виду Овальный кабинет) есть кто-то из взрослых», — иронизирует работник Белого дома.


Результатом противостояния Трампа и его администрации он назвал «двойственность политики США», приведя в пример противоречие между лояльным отношением американского лидера к «диктаторам» типа президента РФ Владимира Путина или главы КНДР Ким Чен Ына и настойчивой последовательной санкционной линией, которую «гнет» Белый дом.