Apple отказалась от беспроводной зарядки для «умных» часов и смартфонов

Фото: apple.com

Apple отказалась от производства ковриков для беспроводной зарядки AirPower. Как сообщил изданию TechCrunch cтарший вице-президент компании по разработке аппаратного обеспечения Дэн Риччио, устройства не смогли достичь «высоких стандартов» Apple.

По данным издания, зарядка перегревалась.

«После долгих попыток мы пришли к выводу, что AirPower не сможет достичь наших высоких стандартов, поэтому отменили проект. Приносим извинения тем клиентам, которые с нетерпением ждали выхода этого продукта», — говорится в письме, поступившем в редакцию.

  • Летом 2018 года источники Bloomberg сообщали, что производство AirPower решили отложить из-за технических проблем. Зарядное устройство должно была работать с тремя видами гаджетов Apple — iPhone, часами Apple Watch и беспроводными наушниками AirPods. Для этого требовалось несколько датчиков зарядки.
  • Прототип AirPower компания показала в сентябре 2017 года — на презентации iPhone 8 и iPhone X. Оба смартфона имели возможность беспроводной зарядки. Apple рекомендовала использовать для этого устройства других производителей — Mophie и Belkin.

Новости партнеров