Apple отказалась выполнить гарантийный ремонт MacBook из-за сигаретного запаха

Источник фото: pixabay

Веб-разработчик из США Дэниэл М. Хэндрикс рассказал довольно странную историю попытки гарантийного ремонта ноутбуков Apple. Сервисный центр компании отказался починить сразу три MacBook потому, что их хозяин оказался заядлым курильщиком.

Девятого августа разработчик принес в сервисный центр три ноутбука. В двух из них нужно было заменить клавиатуры с механизмом «бабочка» в рамках программы Keyboard Service Program. Третий MacBook мужчина повредил случайно, но ремонт должна была покрыть расширенная гарантия AppleCare+.

После того, как разработчик, ничего не подозревая, покинул сервисный центр, ему позвонили сотрудники и заявили, что отказываются ремонтировать ноутбуки. Они рассказали, чтИо причиной поломок могло стать курение владельца.

Когда мужчина напомнил о гарантийных правах, сотрудники стали ссылаться на то, что не могут чинить устройства из-за возможного вреда здоровью. Отказ они объяснили политикой Apple. Впрочем никаких официальных директив для подобных случаев так и не было найдено.

Разработчик забрал свои ноутбуки и намерен дальше отстаивать права на гарантийный ремонт в суде, обвиняя сервисный центр в мошенничестве.

Новости партнеров