Apple планирует купить у Intel производство 5G-модемов для смартфонов

Иллюстрация: Инфо24

Apple ведет переговоры с Intel о покупке бизнеса по производству 5G-модемов для смартфонов, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Сумма возможной сделки, которую стороны обсуждают уже год, может составить около 1 миллиарда долларов. Соглашение может быть заключено на следующей неделе.

WSJ отмечает, что сумма в миллиард долларов для таких технологических гигантов, как Apple и Intel, сравнима с «погрешностью при округлении». Но готовящаяся сделка может иметь стратегическое и финансовое значение для Apple, которая стремится к лидерству при внедрении технологии 5G. В частности, компания получит доступ к многолетним инженерным наработкам Intel, что сэкономит ей годы, необходимые для создания собственных чипов, рассуждают авторы статьи.

Intel в свою очередь с помощью сделки могла бы избавиться от убыточного производства. По данным газеты, компания ежегодно теряет на разработках для смартфонов около миллиарда долларов. Таким образом, Intel готова отказаться от этого бизнеса по производству модемов для смартфонов, чтобы сосредоточиться на разработках 5G-технологий для других устройств.

Apple уже вела переговоры с Intel об этой сделке, но приостановила их, когда достигла многолетнего соглашения с конкурентом Intel – компанией Qualcomm – о поставках модемов, писала WSJ в апреле. Тогда Intel стала искать других возможных покупателей на свой бизнес, но вскоре переговоры с Apple возобновились.

Новости партнеров