USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

15 авг. 2022 / 13:14 Общество

Apple потребовала от Rutube удалить контент российских государственных СМИ в iOS-приложении

ТАСС: компания Apple потребовала скрыть контент российских государственных СМИ на Rutube в iOS-приложении

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Американская компания Apple потребовала от администрации российского видеохостинга Rutube скрыть контент российских государственных СМИ в iOS-приложении, сообщили в пресс-службе видеохостинга. В качестве второго варианта Apple предложила сделать Rutube доступным только для пользователей из России.

Сейчас видеосервис доступен в 171 стране, однако из-за новых требований он уже ограничил доступ в некоторых странах. На решение проблемы у администрации видеохостинга есть две недели, в противном случае приложение Rutube будет удалено из AppStore.

Rutube не планирует устанавливать ограничения на распространение российских СМИ, так как это нарушает права русскоязычного населения, — сообщили ТАСС в пресс-службе.

Ранее в истории Rutube произошла самая серьёзная хакерская атака. Ответственность за взлом взяла на себя хакерская команда Anonymous, однако позже появилась информация, что к взлому сервиса причастен украинский айтишник, с учётной страницы которого кто-то удалённо подключился к серверу и удалил всё, что было связано с ресурсом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ