Apple прокомментировала для Инфо24 слухи о компенсации за намеренное замедление iPhone

Появившаяся с СМИ информация о том, что компания Apple согласилась выплатить владельцам iPhone денежную компенсацию за намеренное замедление устаревших устройств, не соответствует действительности. Об этом Инфо24 сообщили в российском представительстве корпорации.

По словам представителя Apple, в компании не слышали о публикации и не готовы говорить о каких-либо выплатах. «Мы даже не слышали об этом. Скорее всего, эта информация является фейком», — сказал собеседник Инфо24.

Также сотрудник компании заявил, что не знает о ходе судебного процесса в США.

Ранее 2 марта агентство Reuters сообщило, что Apple объявила о готовности выплатить до 500 миллионов долларов (почти 33,3 миллиарда рублей) по иску владельцев iPhone, которые пожаловались на низкую скорость работы гаджетов. При этом денежная выплата за один смартфон не должна превышать 25 долларов (1,6 тысячи рублей). По данным агентства, речь идет о предварительном соглашении, которое должен одобрить судья в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Суд в США рассматривает дело о намеренном замедлении работы телефонов старых моделей, с помощью которого Apple якобы хотела побудить клиентов покупать более новые смартфоны. Смартфоны iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7Plus и SE начали медленнее работать начиная с iOS 10.2.1. Также в процессе против Apple участвуют владельцы iPhone 7 и 7 Plus, на которых стоит iOS 11.2 или более поздняя версия прошивки.

Сейчас читают