Аптечные сети столкнулись с дефицитом термометров

Часть аптечных сетей в регионах России испытывает дефицит термометров для измерения температуры тела. Аптечные сети, в отличие от интернет-магазинов, могут продавать термометры только с регистрационными удостоверениями, но такие градусники направляют в первую очередь в больницы.

На фоне пандемии коронавируса потребность больниц в термометрах резко возросла, поэтому поставки этих медицинских изделий в аптеки сократились. Представитель аптечной сети «36,6» сообщил, что в продаже есть все виды градусников и бесконтактные термометры, но их количество невелико.

В аптечной сети "Ригла" отмечают, что дефицит термометров есть в некоторых регионах. Ртутных градусников достаточно, но спрос на бесконтактные термометры велик, а их регулярные поставки возобновятся не раньше, чем через несколько месяцев, говорит гендиректор компании. Сейчас у сети есть 21 тысяча термометров, 14 тысяч из них — ртутные градусники.

Без проблем купить термометр практически любого типа можно в интернет-магазинах. Аптеки имеют право продавать только те термометры, которые зарегистрированы в качестве медицинских изделий, но на интернет-магазины такие ограничения не распространяются. Часть приборов для измерения температуры тела в их ассортименте не имеет сертификации.

Сейчас читают