Арестован инициатор митинга против карантина во Владикавказе

Бывший оперный певец Вадим Чельдиев, чьи призывы спровоцировали жителей Владикавказа выйти на несогласованный митинг 20 апреля, арестован на два месяца. В знак протеста он объявил голодовку.

О голодовке Чельдиева сообщил его соратник Арсен Бесолов. Вадим Чельдиев, который с 6 апреля призывал земляков выйти на митинг, но сам на акции не присутствовал: еще 17 апреля его задержали в Петербурге по делу о распространении фейковых новостей про коронавирус.

Из Петербурга Чельдиева отправили в Северную Осетию. По дороге во Владикавказ, когда сопровождавшие активиста полицейские остановились на АЗС, между конвоирами и Чельдиевым произошла потасовка. В результате против Вадима Чельдиева возбудили второе уголовное дело, на этот раз о применении насилия в отношении представителя власти.

Сам активист настаивает, что полицейского не бил. По версии его защиты, один полицейский во время остановки несколько раз ударил другого в глаз, а виновным за это объявили Чельдиева.

Вадим Чельдиев звал земляков в Северной Осетии выйти на митинг, утверждая, что коронавируса не существует. По мнению Чельдиева, власти России и Северной Осетии ввели режим самоизоляции с целью максимально ограничить свободу людей. Чельдиев называет себя гражданином СССР и призывает всех бойкотировать российские законы.

Сейчас читают