Арестован подозреваемый в убийстве туристки, тело которой нашли в уральском лесу

Следственное управление СКР по Свердловской области сообщило о взятии под стражу 43-летнего ранее судимого Алексея Еремеева, обвиняемого в убийстве пермской туристки Анастасии Пыхтеевой. Тело женщины поисковики обнаружили накануне в лесном массиве.

Еремеев на момент задержания находился в розыске, поскольку сбежал из-под домашнего ареста, под который был помещен в связи с совершением другого правонарушения: его подозревали в изнасиловании несовершеннолетней. Соседи рассказали, что он поначалу долгое время сидел на балконе, но "так хотел гулять", что ушел в лес, построил там шалаш и поселился в нем с 26-летней Ольгой Васевой.

Житель города Нижние Серги ранее проходил по делам о краже и хулиганстве, а в 2003 году был осуждён за разбой на восемь лет. Теперь ему вменяют статью "Убийство, совершенное из корыстных побуждений", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

По уголовному делу назначены экспертизы, в частности, судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, медико-криминалистическая. После задержания и Еремеев, и Васева дали признательные показания. Их изобличило то, что они расплачивались в магазинах украденной у жертвы банковской картой. Проверка записей камер видеонаблюдения в торговых точках показала, что Васева покупала на средства Пыхтеевой косметику, продукты и алкогольные напитки.

Несмотря на признание в убийстве, местонахождение тела — судя по тому, как дальше развивались события — подозреваемые либо не указали, либо не смогли указать точно. У них также был обнаружен и изъят смартфон жертвы.

Анастасия Пыхтеева

35-летняя Анастасия Пыхтеева, увлекавшаяся туризмом, пропала при сплаве на одноместной надувной байдарке по реке Серга. Машину, на которой приехала из Перми, она оставила в конечной точке маршрута, а потом, взяв снаряжение, пересела на другой транспорт и добралась до города Нижние Серги, где планировала начать сплав. Такой же путь она проделала прошлым летом, и тогда все прошло успешно, отмечает "Блокнот".

Место, где Пыхтеева оставила свою машину

30 мая женщина должна была закончить сплав, но не вышла на связь. 2 июня ее начали искать. Версия о "самовольном исчезновении" исключалась: дома Анастасию ждали родные, включая маленького сына, а потом — работа. Вскоре другие туристы рассказали, что видели Пыхтееву на маршруте. Она проделала часть пути, пристала к берегу и разбила там временный лагерь. Судя по всему, именно тогда на женщину напал Еремеев.

Сейчас читают