Арестован рэпер Гулиев, сбивший пешеходов на Остоженке

Таганский суд арестовал на два месяца рэпера Эльмина Гулиева, находившегося за рулем Infiniti при ДТП в центре Москвы, в результате которого пострадали прохожие.

Гулиева заключили под стражу до 21 ноября. Адвокат рэпера Ирина Зарванская заявила, что решение суда будет обжаловаться. Защита просила отпустить обвиняемого под домашний арест, но суд в этом отказал.

Водитель признал вину и объявил о готовности компенсировать ущерб потерпевшим.

21 сентября в 16:20 на перекрестке Остоженки и Померанцева переулка столкнулись автомобили Mercedes и Infiniti. При этом Infiniti отбросило на тротуар, где машина сбила пешеходов. По предварительным данным, в аварии виноват водитель Infiniti - Эльмин Гулиев, который проехал с превышением скорости на красный сигнал светофора. Пострадали четыре человека, трое направлены в больницу, один от госпитализации отказался. Среди получивших травмы - два пешехода: мужчина и женщина; а также женщина - пассажир Infiniti.

В крови Гулиева были обнаружены наркотики. Он был ранее судим за грабеж и 49 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Сейчас читают