Арестован водитель перевернувшегося под Калугой автобуса с детьми. В ДТП погибли 7 человек

Фото: Следственный комитет РФ

Водителя пассажирского автобуса MAN, который утром 3 февраля попал в аварию, арестовали на два месяца — до 2 апреля 2019 года. В результате ДТП погибли семь человек, из них трое - дети.

Кроме того, арестован владелец автобуса. Следователи также намерены дать оценку действиям и должностных лиц – сотрудников контролирующих органов.

По информации группы ГАЗ, попавший в ДТП автобус эксплуатировался более 30 лет, Ространснадзор объявил о начале проверки.

По факту аварии возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

ДТП с автобусом в Калужской области
  • Автокатастрофа произошла 3 февраля около 09.15 на 128 километре трассы Калуга – Вязьма. Автобус, перевозивший детей из Ярцево в Калугу на танцевальный конкурс, стал неуправляемым, выехал вправо в кювет и перевернулся.
  • По предварительной версии, причиной аварии стали погодные условия: автобус занесло на скользкой дороге, а водитель не справился с управлением. Машину занесло, она вылетела в кювет и перевернулась.
  • Часть пассажиров оказалась заблокирована. Сотрудникам МЧС пришлось разрезать автобус, чтобы вытащить пострадавших и тела.
  • Погибли семь человек (женщины в возрасте 30, 31, 36 и 54 лет, а также три девочки – две восьмилетние и одна семилетняя). Все они опознаны родственниками. Региональные власти выплатят семьям жертв ДТП по 1 млн рублей.
  • Пострадали 38 человек – 27 детей и 11 взрослых. 13 человек были госпитализированы в Юхновскую районную больницу, 25 пострадавших – в калужские клиники. К вечеру 4 февраля в больницах оставались восемь пострадавших.