USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,239.50

5 июн. 2021 / 19:12 Общество

Арестован второй обвиняемый в обмане ветерана Пронина

Арестован второй обвиняемый в обмане ветерана Пронина

h-mat-img

Решением московского суда арестован второй обвиняемый в обмане ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина, сообщила РИА Новости Людмила Нефедова, руководитель пресс-службы столичной прокуратуры.

"Суд арестовал второго обвиняемого в совершении мошенничества в отношении ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина", – сказала Нефедова. Она уточнила, что обвиняемый – житель подмосковного Реутова.

Ранее в субботу РИА Новости сообщали об аресте первого обвиняемого в обмане ветерана.

"Сегодня суд с учетом позиции Кузьминской межрайонной прокуратуры избрал в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере», меру пресечения в виде заключения под стражу", – сообщила Нефедова.

«Постановлением суда удовлетворены ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея Конькова и Руслана Алимирзаева», – сказала пресс-секретарь Кузьминского суда.

Обоих задержали ранее по подозрению в телефонном мошенничестве в отношении ветерана войны. 29 мая 96-летнему ветерану позвонили якобы из полиции и убедили снять с банковского счета 400 тысяч рублей и передать их второму мнимому полицейскому "для поиска мошенника". При задержании у подозреваемых изъяли телефоны, банковские карты и деньги.

В МВД России предполагают, от действий мошенников могли пострадать и другие граждане пожилого возраста.

Василий Пронин – ветеран Великой Отечественной войны, участвовал в битве на Курской дуге. 9 мая на параде Победы он сидел рядом с президентом РФ Владимиром Путиным.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ