Арестованный за мошенничество чиновник из Выборга рассказал, что 350 миллионов заплатил за “трудоустройство в мэрию Москвы”

Александр Болучевский, председатель комитета финансов Выборгского района Ленинградской области, которого арестовали 14 сентября, признался, что 350 миллионов рублей передал знакомой, чтобы получить должность в столичной мэрии. Информация опубликована на сайте администрации Выборгского района.

Чиновника задержали по делу о хищении в июле 2019 года 680 миллионов рублей, выделенных на капитальный ремонт городских зданий (бюджет города на 2020 год составил 712 миллионов рублей).

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов на выступлении перед районными депутатами рассказал, что Александр Болучевский “признал себя виновным в случившемся, утверждая, что подчиненные были вынуждены выполнять его указания, переводя средства на счета, которые он предоставлял. При этом А.А. Болучевский вводил в заблуждение руководство районной администрации относительно истинного положения дел с бюджетом”. Глава района пересказал текст пояснительной записки подозреваемого: “350 млн рублей он отдал своей знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а оставшуюся часть средств председатель комитета финансов обналичил”.

Сейчас областной комитет финансов проводит проверку в районном комитете финансов. Александр Болучевский находится под арестом в следственном изоляторе. 14 сентября его уволили “в связи с утратой доверия”.

Сейчас читают