Арестованный за взятку борец с коррупцией травмировал себя в туалете колонии

Бывший высокопоставленный сотрудник полиции Владимир Нечаев, возглавлявший отделение по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга, травмировал себя в туалете колонии.

Нечаев, который по должностным обязанностям должен был бы бороться с коррупцией, арестован по подозрению во взяточничестве.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, экс-полицейский воспользовался тем, что в туалете ИК-13 отсутствуют камеры видеонаблюдения и визуальный контроль.

Серьезных травм Нечаев себе не причинил, и угроза его жизни отсутствует, однако из-за того, что он сделал, пришлось перенести заседание суда. Защита бывшего антикоррупционера высказала предположение о том, что на него могли оказывать давление в связи с уголовным делом.

Владимир Нечаев был задержан в Москве. Следствие считает, что весной 2017 года он через своего подчиненного — старшего оперуполномоченного Олега Красникова — вымогал с предпринимателя 2 млн рублей за прекращение проверки его деятельности.

Сейчас читают