Армения атаковала шесть азербайджанских сел

Вооруженные силы Армении в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли шесть населенных пунктов на территории Азербайджана из снайперских винтовок и пулеметов. Об этом заявили в Минобороны Азербайджана.

В ведомстве отметили, что позиции азербайджанской армии в зоне карабахского конфликта за сутки были обстреляны 49 раз.

«Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 49 раз», — говорится в сообщении.

«Независимая газета»: Пашинян отдаляется от Москвы и идет на обострение с Баку

Политика премьер-министра Армении Никола Пашиняна привела к существенному похолоданию отношений с Москвой

В частности, армянские подразделения атаковали села Гаджаллы, Агдам, Коханеби, Агбулаг и Мунджуглу Товузского района, а также в селe Гюннут Шарурского районa Нахичеванской Автономной Республики.

Обстрелы велись не только с территории Армении, но и с оккупированных районов Азербайджана.

Это далеко не первый случай нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Армении. Так, 11 сентября армянские подразделения около 30 раз атаковали территорию Азербайджана. Для ударов использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки. Огонь вели с территории Армении, а также оккупированных районов Азербайджана близ сел Чилябюрт Тертерского района, Кюрдляр и Горадиз Физулинского района.

Спустя три дня силы противника использовали крупнокалиберные пулеметы для обстрела позиций азербайджанской армии в селах Алибейли, Агдам, Коханеби, Асрик Джырдахан Товузского района и на безымянных высотах в Гедабейском районе.

19 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Ереван фактически сорвал переговорный процесс по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам, Армения начала подготовку к боевым действиям, однако Азербайджан готов обороняться.

Сейчас читают