"Армения должна смириться, что больше никогда не увидит эти территории": Ильхам Алиев дал интервью РБК

Президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам состоявшихся минувшей ночью переговоров дал большое интервью российскому изданию РБК, в котором рассказал о своем видении процесса урегулирования карабахского конфликта.

"Военная часть, я думаю, что (или же ее первый этап) подошла к концу, сейчас мы вышли на политическое урегулирование, которое как раз-таки и обеспечит то, что мы дойдем до конца и получим то, что нам по праву принадлежит", — заявил азербайджанский лидер.

По его словам, главный фактор поддержания режима перемирия — это признание Ереваном очевидных фактов карабахского конфликта. "Армения должна смириться, что эти территории у нас, что она их больше никогда не увидит и не будет делать никаких попыток отвоевать это военным путем", — подчеркнул Ильхам Алиев.

Напомним, минувшей ночью завершились продолжавшиеся 10 часов переговоры между Арменией, Азербайджаном и Россией на уровне глав внешнеполитических ведомств. Стороны договорились о перемирии (прекращении огня). Тем не менее и Баку, и Ереван вскоре сообщили о возобновлении обстрелов. Кроме того, активные боевые действия шли всю ночь.

Сейчас читают