Армения обстреляла похоронную процессию в Азербайджане. Три человека погибли

Армянские подразделения обстреляли азербайджанский город Тертер, который находится в 300 километрах от Баку. Об этом сообщил корреспондент телеканала «Дождь» в Карабахе Василий Полонский.

Обстрел пришелся на местное кладбище в тот момент, когда там шла похоронная процессия, сказал журналист «Новой газете». В результате погибли как минимум три мирных жителя.

По мнению Полонского, удар могли нанести из систем залпового огня «Град», однако точных данных об использованных типах вооружения нет.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку оставляет за собой право защищать своих мирных жителей.

«Армения прикрывается гуманитарным прекращением огня и проводит политику террора в отношении мирного населения. Азербайджан оставляет за собой право защищать своих мирных жителей», — написал он на своей странице в Twitter.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев предостерег власти Армении от попыток повторной оккупации освобожденных территорий Нагорного Карабаха. По словам президента, подобные действия Еревана приведут лишь к новым жертвам и кровопролитию.

Сейчас читают