sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
08:51 21 февраля 2024
Общество

Армия России после Авдеевки успешно бьётся за Крынки. Новости СВО на 21 февраля

На Запорожском направлении ВСУ отходят из Работино

Армия России после Авдеевки успешно бьётся за Крынки. Новости СВО на 21 февраля Военные, фото: Минобороны РФ

Заняв Авдеевку, развивая успех в Работино, российские войска активно действуют на Херсонском направлении. Часть села Крынки может находиться под контролем армии России. 

Вечером 20 февраля поступали сообщения с Херсонского направления о том, что часть села Крынки остаётся под контролем ВСУ, малочисленные группы скрываются в подвалах. Идёт уничтожение лодок противника на реке Днепр.

На Запорожском фронте украинские войска отошли из Работино, расположенного в низине, на высоту, продолжая защищать фланги участка фронта, в то время как российские подразделения активно наступают. 

«На Запорожском направлении продолжаются бои в центральной части Работино, а также на западных окраинах населённого пункта. Кроме того, российские подразделения пытаются продвинуться в направлении Вербового», — пишет Telegram-канал «Рыбарь». 

На юге от Марьинки российские силы взяли село Победа, однако продолжаются столкновения с оставшимися группами ВСУ. Бои продолжаются в Новомихайловке, а в Георгиевке (западнее Марьинки) военнослужащие России также наступают. Зона контроля армии России расширяется к западу от Авдеевки, сообщают о боях у Ласточкино.

«Этот населённый пункт важен с точки зрения пересечения в нём ряда транспортных артерий», — отмечает Семён Пегов (Telegram-канал WarGonzo). 

На Бахмутском направлении ВС России, поддерживаемые средствами дальнего поражения, проводили наступательные операции на высотах северо-западнее Клещеевки, у Ивановского, а также в районах Богдановки и Выемки, пишет WqarGonzo. На последнем участке произошло небольшое продвижение после длительных позиционных боёв. Этот участок в основном является дорогой на Северск. Вооружённые силы Украины атаковали Часов Яр, Васюковку и Раздоловку, российские вооружённые силы контролируют Бахмут, Хромовое и Ягодное.

На Луганском направлении российские войска после артиллерийских обстрелов пытались продвинуться в направлении Белогоровки, Торского и Тернова. Произошли столкновения в районе Табаевки, в то время как украинские позиции подвергались ударам в Серебрянке и Невском.

Дважды за вчерашний день ВСУ нанесли удары по мирному населению Донецка, в результате чего один гражданский погиб, а 10 человек получили ранения. Также были обстреляны населённые пункты Гоголевка, Олешня, Троицкое и Гордеевка в Курске. Продолжаются атаки на Белгородскую область.