Армяне обстреляли группу журналистов азербайджанского телеканала ITV

В эфире азербайджанского Общественного телеканала ITV вышло сообщение о том, что автомобиль с его съемочной группой попал под обстрел армянской артиллерии в Нагорном Карабахе.

Журналисты отправились туда, чтобы освещать события, связанные с нынешним обострением карабахского конфликта. В телесюжете уточняется, что их обстреляли в селе Гапанлы Тертерского района.

Читайте по теме: Конфликт в Нагорном Карабахе. Главное за 28 сентября

Ранее журналист и политик Максим Шевченко напомнил, что азербайджанская армия действует на территории, которая зафиксирована в резолюциях ООН и ОБСЕ как территория Азербайджана, поэтому народ страны справедливо считает эту войну отечественной и освободительной. По его словам, около 1 млн азербайджанцев лишились своей родины, будучи изгнанными из Карабаха и семи прилегающих к нему районов. "Никто не имеет права захватывать чужую землю и устраивать этническую чистку, изгоняя коренное население", — подчеркнул Шевченко.

С призывами освободить оккупированные земли к армянам уже обратились украинские депутаты, жители Грузии, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, власти Пакистана и Афганистана.

Еще 27 сентября азербайджанские войска сумели освободить ряд населенных пунктов на оккупированной территории. Президент республики Ильхам Алиев выступил по этому поводу с поздравлением в адрес своего народа.

Сейчас читают