USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

29,880.50

12 мая 2022 / 16:08 Политика

Армяно-азербайджанская комиссия по делимитации границы соберётся 16-17 мая в Москве

МИД Армении назвал даты московской встречи армяно-азербайджанской комиссии по делимитации границы

h-mat-img

МИД Армении

В Москве 16–17 мая состоится встреча комиссий от Армении и Азербайджана по делимитации общей границы между странами. Об этом сообщили в армянском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов уточнял, что переговоры по процессу делимитации будут проводиться на основе пяти пунктов, предложенных Баку.

После встречи в Брюсселе появилась уверенность, что армянская сторона готова к мирному соглашению и к началу процесса делимитации границы. Мирные переговоры с Арменией будут вестись на основе пяти базовых принципов, предложенных Азербайджаном, — заявил дипломат.

Халафов подчеркнул, что Ереван не выступил против предложенных Баку принципов, а проходящие в армянской столице протестные акции не влияют на ход переговоров между двумя странами.

10 мая глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов сообщил, что Баку и Ереван достигли договорённости о составе совместной комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы. По словам министра, по этому поводу у него состоялись два телефонных разговора с главой внешнеполитического ведомства Армении Араратом Мирзояном. Азербайджанская сторона предложила, чтобы руководство комиссией осуществлялось на более высоком уровне, чем принято при решении пограничных вопросов, добавил Байрамов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ