Армянские войска в ближайшее время могут полностью покинуть Нагорный Карабах

В короткие сроки солдаты армянской армии могут покинуть азербайджанские земли – территорию Нагорного Карабаха. Из военных в Карабахе останутся миротворческие войска плюс малочисленные отряды из числа местного населения.

Информация о скором выходе военных из Карабаха появилась не извне, не от азербайджанской стороны. Об этом сообщает армянский Telegram-канал "Четвертая Республика".

"Информация еще не подтверждена, и мы все еще надеемся, что наше беспозвоночное руководство не пойдет на такой предательский шаг", – уточняют авторы канала.

По мнению создателей "Четвертой Республики", для Армении это будет катастрофой. Такая позиция отражает точку зрения радикально настроенной части армянского общества. Несмотря на принятое на самом высоком уровне решение о прекращении конфликта и передаче Азербайджану отвоеванных территорий, радикально настроенные армяне хотят возобновления войны, отказываясь от мирного и конструктивного сценария.

При этом полный вывод армянской армии совершенно логично укладывается в принципы заявления, подписанного 9 ноября президентами России, Азербайджана и Армении.

Напомним, по условиям достигнутой договоренности, Азербайджану отошли территории в Агдамском, Кельбаджарском и Лачинском районах, на территории Нагорного Карабаха были размещены миротворческие войска. При этом для связи между Арменией и Нагорным Карабахом сохраняется так называемый Лачинский коридор шириной пять километров.

Сейчас читают