Армянских чиновников заподозрили в хищении средств на закупках для Минобороны

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении возбудила уголовное дело в связи со злоупотреблениями должностных лиц Минобороны. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

По данным издания, в мае-июне 2019 года некая компания, выступающая в качестве юридического лица, выиграла тендер на проведение ремонта водопроводов, а также вентиляционных систем в зданиях и постройках министерства.

Фирма заключила контракт и получила из бюджета 150 миллионов драмов (22,6 миллиона рублей) и обещала провести ремонт в воинских частях. Работы выполнены не были, а руководство компании в сговоре с должностными лицами министерства включило в документы ложные данные и преувеличило объем расходов, связанных с проделанной работой.

В результате СНБ возбудила уголовное дело о хищении средств в особо крупном размере. Кроме того, заведены дела по пункту 1 части 3 статьи 178 («Мошенничество»), части 1 статьи 325 (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств), части 1 статьи 314 («Служебный подлог»), части 3 статьи 375 («Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти») Уголовного кодекса Армении.

В мае сообщалось, что командира одной из воинских частей Армении обвинили в получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями. Начальник финансовой службы одной из воинских частей дал своему предшественнику на этом посту 1000 долларов (73,5 тысячи рублей), чтобы тот передал их командиру части. Взамен командир части обязался принять на работу его жену.

Сейчас читают