Артем Дзюба обругал работу арбитра после матча «Зенит» — «Ахмат» на чемпионате России

Артем Дзюба. Фото: Кирилл Венедиктов / wikipedia.org

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба считает, что главный арбитр встречи чемпионата России по футболу с «Ахматом» Алексей Матюнин продемонстрировал безобразную работу. Такое мнение Дзюба высказал в эфире «Матч ТВ» после игры.

В субботу «Зенит» на своем поле сыграл вничью с грозненским «Ахматом» со счетом 0:0 в шестом туре Российской премьер-лиги. Матюнин на седьмой минуте матча удалил с поля капитана гостей Ризвана Уциева, а позднее отменил гол аргентинского нападающего петербургского клуба Эмилиано Ригони и не назначил пенальти за фол на аргентинце на 65-й минуте. В шестом туре система видеоассистента рефери (VAR) будет использована в двух матчах — «Спартак» — ЦСКА и «Динамо» — «Локомотив».

«Не смогли взломать оборону «Ахмата», мне кажется, минут 30 не доиграли, начали валяться [футболисты «Ахмата»]. Считаю, что «главная звезда» сегодня — судья, просто безобразие, Матюнин стал главным героем матча, что это вообще было? Удалил игрока, чего-то испугался, начал свистеть все в другую сторону, все фолы, они лежат на газоне, а мы забили чистый гол. На одном матче у нас есть VAR, на другом — нет VAR», — сказал Дзюба.

В следующем туре «Зенит» 24 августа сыграет в гостях с «Уфой». «Ахмат» днем позднее на выезде встретится с московским ЦСКА.

Новости партнеров