Артемий Лебедев объявил, что может никогда не вернуться в Россию

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев, владелец "именного" дизайнерского бюро и автор многих резонансных проектов, записал видеообращение, в котором заявил, что может больше никогда не вернуться в Россию.

"Мне пришлось срочно уехать в Европу, и, как вы видите, сейчас я нахожусь в самом конце Европы, то есть еще один шаг - и я окажусь уже в Атлантическом океане, я уже пересек весь континент до конца... Мне пришлось уехать из Москвы, это решение далось мне совсем непросто", - рассказал Лебедев перед камерой.

По его словам, "ситуация в стране вызывает очень большую обеспокоенность", потому что "то, что происходит сейчас, не может оставить никого равнодушным и спокойным", и "последние события просто невероятно ужасны".

"Есть очень большой шанс, что я даже больше туда не смогу вернуться", - предупредил дизайнер своих подписчиков.

"Мне как человеку, как гражданину и как главе семейства очень больно все это видеть, мне очень тяжело. Я понимаю, как правящая, можно сказать, клика ворует наше будущее. Они украли наши выборы, они украли наши голоса, они лишают нас всего, что у нас есть, всего самого дорогого, самого ценного", - утверждает Лебедев.

В соцсетях высказали предположение о том, что дизайнер "скрывается в Европе" от последствий неудачно выполненного заказа на разработку логотипа для блогера Юрия Хованского. Этот заказ студия Лебедева выполнила всего за один день, и результат был осмеян пользователями социальных сетей и журналистами.

Логотип, разработанный студией Артемия Лебедева для блогера Юрия Хованского

"Еще недавно я не знал, кто такой Хованский. А потом узнал. С некоторых видосов проорал в голосину прямо в ведро. А потом Хованский заказал логотип. Результат — о******й. Кто бы сомневался", - прокомментировал заказ сам Лебедев.