USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,136.10

4 авг. 2020 / 18:13 Общество

Ассоциация туроператоров России раскрыла условия получения шенгенской визы

Ассоциация туроператоров России раскрыла условия получения шенгенской визы

h-mat-img

Ассоциация туроператоров России (АТОР) на своем сайте раскрыла условия получения шенгенской визы.

В организации уточнили, что визовые центры большинства европейских стран уже возобновили работу, однако оказание услуг доступно не всем категориям граждан.

Так, например, получить визу в Данию смогут туристы, цель поездки которых входит в список, размещенный на сайте полиции страны. При этом дата путешествия должна приходиться на период до 31 августа 2020 года.

Визовый центр Италии в Москве возобновил прием документов только на оформление рабочих, транспортных, служебных, транзитных, деловых, студенческих, медицинских виз, а также виз по семейным мотивам и для повторного въезда.

Заявления на визу в Чехию будут приниматься только от членов семьи граждан ЕС, от лиц для въезда в интересах страны, граждан, осуществляющих международные транзитные перевозки или приезжающих с гуманитарными целями, а также для сезонных рабочих.

В визовые центры Франции могут обратиться студенты и заявители по профессиональным основаниям или семейным обстоятельствам для постоянного проживания.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы (а иностранцев — из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ