Астраханский школьник получил ноль баллов на ЕГЭ из-за ручки

Иллюстрация: Инфо24

Выпускник гимназии №3 в Астрахани Артем Яровой не получил ни одного балла на Едином госэкзамене по математике, так как компьютер не распознал его ответы.

Как рассказала директор школы Нина Меланьина, юноша использовал обычную черную гелевую ручку. Причем компьютер распознал титульный лист с его фамилией, а ответы к тестированию не прошли.

«Ему предложили два варианта: или, хочешь, переписывай работу, или будут находить его работу и проверять», — сказала директор.

Яровой опасается, что получит такую же оценку по русскому языку, так как писал той же ручкой.

  • В ЕГЭ по русскому языку попал текст про лопаты. Он стал мемом. Речь об отрывке из повести Виктора Драгунского «Он упал на траву». Практически в каждом предложении этого текста встречается слово «лопата».

  • Организаторы экзаменов искали шпаргалки под юбками забайкальских школьниц. Родственники выпускников написали жалобу в министерство образования Забайкальского края, чтобы провели проверку в отношении экзаменаторов.
  • Самарский школьник трижды посылал другого человека сдавать ЕГЭ за себя. Подмену обнаружили при пересмотре записей с камер видеонаблюдения и перепроверке задания школы.