Авария в Воронежской области. Главное

0
4
Столкновение автобусов на М-4 «Дон», фото: МЧС

Во вторник вечером на трассе М-4 «Дон» произошла авария двух рейсовых автобусов. В результате ДТП погибли 5 человек, 14 были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.

  • Авария произошла в 20:20 по местному времени (совпадает с мск). Столкнулись два автобуса, следовавшие со стороны Москвы в Ставропольский край и Карачаево-Черкесию. Автобус Volvo стоял на обочине, второй автобус - Neoplan въехал в него сзади.

«Водитель автобуса Neoplan, 56-летний житель республики Карачаево-Черкессия, по предварительным данным, не справился с управлением и допустил столкновение с припаркованным в попутном направлении на обочине дороги автобусом, под управлением 46-летнего жителя Ставропольского края», – говорится в сообщении полиции.

  • В момент аварии в двух автобусах в общей сложности находились 24 человека. На месте ДТП погибли четверо, еще одна женщина скончалась в Воронежской областной больнице во время операции.
  • С места аварии госпитализировали еще 14 человек. Сейчас в больнице остается 9 человек. Из них трое находятся в тяжелом состоянии.
  • Возбуждено уголовное дело. Если водителя второго автобуса признают виновным, ему может грозить до 7 лет лишения свободы.

«Дело квалифицировано по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц)», - сообщил представитель ГУ МВД.

  • Ространснадзор проведет внеплановые проверки компаний-перевозчиков, чьи автобусы попали в ДТП. Следователи уже истребовали необходимую техническую и производственную документацию.